Pumpen, Aggregate und Messgeräte der FF Wiesing

Stromaggregate

Aggregate im LFA-B Wiesing

Aggregat im TLFA 2000 Wiesing

Die Aggregate dienen zur Erzeugung von 230V Wechselstrom, sowie 400V Drehstrom für die verschiedenen Anwendungen im Feuerwehrdienst.

Nasssauger

Bei geringeren Wassermengen in Kellern bzw. Wohnungen kommen Wassersauger zum Einsatz. Zunächst wird das Wasser wie bei einem Staubsauger in einem Behälter gesammelt. Ist dieser voll, wird das Wasser automatisch über einen Schlauch abgepumpt, so kann ohne Unterbrechung gearbeitet werden.

Hochdrucklüfter

Mit dem Hochdrucklüfter kann Brandrauch mit geringem Überdruck aus Gebäuden entfernt werden. Räume, Wohnungen oder Stiegenhäuser können damit rauchfrei und somit ein Schaden durch Rauch auf ein Minimum gehalten werden.

Gasspürgerät

Mit diesem handlichen Gerät ist es für die Einsatzkräfte der Feuerwehr möglich, eventuelle Gaskonzentrationen in der Luft zu messen. Gas kann man zwar riechen, jedoch gibt der Geruch keine Auskunft darüber, ob die Konzentration bereits gefährlich ist oder nicht.

Winterpause

Schulungstermine werden noch bekannt gegeben

Friedenslichtaktion

23. Dezember 2017, 12:30 Uhr Gerätehaus