Schutzkleidung der FF Wiesing

Helme

Seit Mai 2012 ist die FF Wiesing mit Helmen der Marke MSA Gallet ausgerüstet.

Kommandant und Stellvertreter

Zugs- bzw. Gruppenkommandanten

Mannschaft

Die zusätzlichen grünen Streifen bedeuten, dass der Helmbesitzer ein aktiver Atemschutzgeräteträger ist.

Helmlampen

Um die Sicherheit für die Mannschaft noch mehr zu erhöhen, wurde für jedes aktive Mitglied eine eigene Helmlampe UK3 AA- CPO TS angeschafft, welche fix am Helm bleibt. Diese ist  mit einem gummierten Heckschalter ausgestattet, der leicht mit dem Daumen betätigt werden kann. Die Lampe verfügt über alle neuentwickelten technischen Features wie CPO (Compound Path Optics) und TRS (Thermal Recovery System). Mit 130 Lumen Lichtleistung ist sie die stärkste Lampe im UK 4AA-Programm.

Rückenfarben

Orange: Mannschaft

Gelb: Kommandant Stv.

Silber: Gruppen- und Zugskommandant

Gelb: Kommandant

Überwürfe

Für eine bessere Kennzeichnung der jeweiligen Gruppenkommandanten und dem Einsatzleiter wurden bei der FF Wiesing Einsatzwesten angekauft.

Weitere Schutzbekleidungen

Imkeranzug

Zum Schutz bei Wespennestentfernungen

Schnittschutzhose

Um beim Arbeiten mit einer Motorsäge bestens geschützt zu sein, muss eine Schnittschutzhose getragen werden.

Wathose

Damit man bei Hochwassereinsätzen keine nassen Füße bekommt, ist die FF Wiesing im Besitz von Wathosen.

Winterpause

Schulungstermine werden noch bekannt gegeben

Friedenslichtaktion

23. Dezember 2017, 12:30 Uhr Gerätehaus